Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

Serba Serbi Kambing

 


Nahyez613-- Saat Idul Adha adalah saat bagi ibu untuk menyiapkan menu masakan daging yang beragam. Mulai dari rendang, daging lapis, tongseng kambing, sate kambing dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Tapi banyak dari khalayak yang memandang sebelah mata pada daging kambing. Informasi yang banyak beredar di masyarakat kebanyakan salah kaprah yang mengatakan bahwa daging kambing berbahaya karena bisa memicu darah tinggi dan kolesterol. Padahal daging kambing memiliki protein yang sangat baik bagi tubuh.  Yuk kita simak beberapa fakta sehat dibalik daging kambing. 

1.  Rendah Kolesterol. 

Daging kambing yang lezat ini ternyata memiliki kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan daging sapi. Seperti yang dilansir halodoc kandungan koleterol didalamnya hanya sebesar 75 miligram per 100 gram. 

2.   Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan zat besi yang terdapat dalam kambing per 100 gram memenuhi 26% kebutuhan zat besi harian, yang tentunya bermanfaat untuk meningkatkan imun tubuh. 

3. Pembentukan Otot

Terdapat 27 gram protein di dalam daging kambing yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhan.

4.  Mencegah Anemia

Hal ini dikarenakan kandungan zat besi yang tinggi di dalamnya. 

5. Menjaga Kesehatan Mata

Ternyata daging kambing memiliki kandungan vitamin B2 sebesar 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian kita untuk menjaga kesehatan mata. 

6. Menjaga Sistem Saraf

Kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi baik dalam daging kambing sangat untuk kesehatan saraf manusia. 

7. Baik untuk Kesehatan Tulang

Kandungan Phosporus yang besar, yaitu 227mg atau 27% dari kebutuhan harian sangat  bermanfaat bagi kesehatan tulang. 

Meskipun terdapat banyak manfaatnya namun mengkonsumsi daging kambing juga harus secara bijak dan tidak boleh berlebihan agar tubuh kita tetap dapat memperoleh manfaatnya. Nah guys jangan takut lagi ya makan daging kambing. Iecha13











Posting Komentar

0 Komentar