Bolu Jadul Rasa Kekinian
Oleh : Anggie Maroe
![]() |
| doc. Dapur Kakak Anggie |
Bahan Bolu Keju
- Telor 6 (3 utuh 3 kuning aja)
- Gula halus 150gr
- Mentega cair 200gr
- Susu bubuk 30gr
- Terigu pro sedang 150gr
- Maizena 25gr
- Keju parut d masukkan k adonan 50gr
- ¼ sdt vanili
- ½sdt SP
Step / Langkah Membuat Bolu Keju
- Mixer telor, gula Dan SP hingga putih mengembang dgn kecepatan tinggi..
- Turunkan speed rendah..
- Masukkan tepung, maizena, vanili, susu bubuk yg sudah d ayak.. secara bertahap 4x.. agar adonan tercampur merata
- Matikan mixer
- Masukkan mentega cair bertahap.. aduk dgn cara lipat.. 1 putaran.. diem.. q putaran diem.. sampai tercampur merata
- Aduk perlahan agar adonan tidak mempis
- Masukkan keju parut..
- Aduk sampai rata saja
- Tuang adonan k dalam loyang yg sudah d olesi mentega Dan taburan tepung
- Hentakkan adonan beberapa Kali agar tidak Ada gelembung udara
- Panggang d suhu 170° api bawah 40 mnt lanjut 160° 10mnt api atas

0 Komentar