Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolu Jadul Rasa Kekinian

Bolu Jadul Rasa Kekinian

Oleh : Anggie Maroe

Dapur Inspirasi Mama Nahyez
doc. Dapur Kakak Anggie


Bahan Bolu Keju


  •   Telor 6 (3 utuh 3 kuning aja) 
  • Gula halus 150gr
  • Mentega cair 200gr
  • Susu bubuk 30gr
  • Terigu pro sedang 150gr
  • Maizena 25gr
  • Keju parut d masukkan k adonan 50gr
  • ¼ sdt vanili
  • ½sdt SP 

Step / Langkah Membuat Bolu Keju


  • Mixer telor, gula Dan SP hingga putih mengembang dgn kecepatan tinggi..
  • Turunkan speed rendah..
  • Masukkan tepung, maizena, vanili, susu bubuk yg sudah d ayak.. secara bertahap 4x.. agar adonan tercampur merata
  • Matikan mixer
  • Masukkan mentega cair bertahap.. aduk dgn cara lipat.. 1 putaran.. diem.. q putaran diem.. sampai tercampur merata
  • Aduk perlahan agar adonan tidak mempis
  • Masukkan keju parut.. 
  • Aduk sampai rata saja
  • Tuang adonan k dalam loyang yg sudah d olesi mentega Dan taburan tepung
  • Hentakkan adonan beberapa Kali agar tidak Ada gelembung udara
  • Panggang d suhu 170° api bawah 40 mnt lanjut 160° 10mnt api atas

Posting Komentar

0 Komentar